Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Coltello da cucina (Spacalòs)

Cucchiaio di legno

Coltello da cucina


SETTORE: la cucina

NOME OGGETTO: Coltello da cucina

NOME DIALETTALE: Curtèl

DESCRIZIONE: utensile lungo 37 cm, con lama di ferro abbastanza pesante e manico di legno.

FUNZIONE: utilizzato in cucina per preparare il "battuto" (1) sul Tagliere (Batlârda).

NUMERO DI INVENTARIO: 159

LOCALITA' DI PROVENIENZA: Fano

NOME DEL DONATORE: Luciano Poggiani

NOTE
(1) il battuto (èl batut) è un miscuglio di lardo ed aromi, quali la cipolla e l’aglio, sminuzzati e poi utilizzati per aromatizzare alcune preparazioni in cucina.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 19.02.2012
    Ultima modifica: 04.03.2012

Nessun documento correlato.


Coltello da cucina (Spacalòs)

Cucchiaio di legno