Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Polenta alla carbonara

Polenta con la ricotta

Polentone con il brodetto


Funge da primo e da secondo. E' molto in uso nella zona del porto di Fano e di Pesaro.

Si mette sul fuoco acqua salata. Si comincia a versare subito la farina di mais. Si mescola e si continua a versare, complessivamente 3-4 etti di farina di mais. Si fa bollire per circa mezz'ora finché la polenta non sarà diventata molto densa. Per farla stringere meglio si consiglia di aggiungere un cucchiaio di olio di oliva. Si versa sulla "panara" o in scodelle e si fa raffreddare. In un piatto a parte si versa il brodetto con molto sugo che farà da intingolo alla polenta.

Gli avanzi del polentone si possono mettere in graticola ad abbrustolire con un filo di olio d'oliva.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 02.04.2005

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