Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Polenta con la robba
Piatto tipico, antico, di Frontone.
La ricetta è della signora Giovanna Fatica.
Una volta, quando si ammazzavano i maiali, i macellai solevano vendere al popolino tutte quelle parti dei suini che non avevano utilizzazione particolare come budello, zampetto, trippa, coda, ecc. Si prepara la polenta normale, non troppo dura, che viene versata sopra la "panara". Dopo averla spianata, con l'aiuto di un matterello, si versano sopra le "scannature" o la "robba" del maiale precedentemente cotte in una padella e insaporite con sale, aglio tritato, rosmarino e 1 bicchiere di vino. Infine si spolvera, a piacere, con pecorino.
La ricetta è della signora Giovanna Fatica.
Una volta, quando si ammazzavano i maiali, i macellai solevano vendere al popolino tutte quelle parti dei suini che non avevano utilizzazione particolare come budello, zampetto, trippa, coda, ecc. Si prepara la polenta normale, non troppo dura, che viene versata sopra la "panara". Dopo averla spianata, con l'aiuto di un matterello, si versano sopra le "scannature" o la "robba" del maiale precedentemente cotte in una padella e insaporite con sale, aglio tritato, rosmarino e 1 bicchiere di vino. Infine si spolvera, a piacere, con pecorino.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 11.03.2005
Ultima modifica: 02.04.2005
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