Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Polentone alla lepre
Piatto tipico che viene preparato nell'entroterra pesarese.
Si cuoce la farina di mais nel caldaio mescolandola continuamente
fino a farla diventare molto densa e si versa nella "spianatora".
Preparazione del sugo: la lepre, dopo essere stata pulita, viene messa a marinare per 1-2 giorni con vino rosso ed erbe aromatiche (sedano, aglio, cipolle e carota tritati). Quindi viene tolta dalla marinata, fatta scolare e rosolata con lardo tritato ed olio. Si versano leerbe aromatiche della marinata, sale, pepe e il vino. Si versano ancora i pomodori pelati e si fa restringere fino ad ottenere un bel sugo profumato e denso. La lepre, con un po' di sugo, viene versata nelle scodelle dove si intinge il polentone tagliato a fette.
Preparazione del sugo: la lepre, dopo essere stata pulita, viene messa a marinare per 1-2 giorni con vino rosso ed erbe aromatiche (sedano, aglio, cipolle e carota tritati). Quindi viene tolta dalla marinata, fatta scolare e rosolata con lardo tritato ed olio. Si versano leerbe aromatiche della marinata, sale, pepe e il vino. Si versano ancora i pomodori pelati e si fa restringere fino ad ottenere un bel sugo profumato e denso. La lepre, con un po' di sugo, viene versata nelle scodelle dove si intinge il polentone tagliato a fette.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 11.03.2005
Ultima modifica: 02.04.2005
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