Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Oca in porchetta

Pancotto con zucca verde

Pancettone urbinate


Piatto tipico di Urbino e di gran parte del Montefeltro.
La ricetta mi è stata gentilmente data dalla signorina Ennia Temellini di Urbino.

Si prende una fetta di pancettone sulla quale si sistema una frittata preparata con farina, uova, formaggio pecorino grattugiato, un po' di latte, pepe, sale, prezzemolo tritato e fettine di prosciutto. Si arrotola e si lega con un filo. A parte, in un recipiente, si fa soffriggere con olio e lardo macinato, una piccola cipolla a fette, quindi si versa il pancettone che si fa indorare. Si versa acqua leggermente salata, fino a coprire per 3/4 lo stesso pancettone, si chiude con un foglio di carta gialla e con un coperchio e si fa cuocere a fuoco moderato per 45-60 minuti.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 18.03.2005
    Ultima modifica: 18.03.2005

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