Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Piccioni ripieni
Si spennano e si svuotano 3 piccioni giovani. Si passano alla fiamma per liberarli della eventuale peluria rimasta.
A parte si sbucciano 20 castagne che, poi, vengono fatte bollire per 25 minuti: si sgocciolano, si spellano e si passano al setaccio. Alla purea di castagne si mescola un pezzetto di burro e 2 uova intere sbattute assieme ad un pizzico di sale.
Si riempiono i piccioni con il composto. Si fissano le zampette nella pelle del ventre e si copre il petto con una fettina di lardo, si aggiunge infine sale e pepe e si spalmano di burro. Si unge un tegame con un poco di burro e vi si dispongono i piccioni che vanno cotti al forno per 25 minuti circa. Vanno serviti tagliati a metà e cosparsi con il fondo di cottura.
Dettaglio scheda
-
Data di redazione: 21.03.2005
Ultima modifica: 21.03.2005
Nessun documento correlato.