Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Cappelletti in brodo

Ceci con castagne arrosto

Cappelletti di San Leo


Si preparano a San Leo, antichissima città che fu capitale della Contea del Montefeltro dall'origine alla fine. La ricetta, per 10 persone, è della signora Giovanna Ottaviani comproprietario dell'Albergo Ristorante Castello.

Si prepara la sfoglia all'uovo. Da questa si ricavano tanti quadretti che vengono riempiti con ripieno a base di carne. I quadretti vengono poi richiusi a forma di cappello. Ciò che contraddistingue questi cappelletti dagli altri è il ripieno. Si prepara facendo rosolare nel burro 4 etti di maiale, 2 etti di petto di tacchino e 1 etto e mezzo di petto di vitello e una presina di sale; si passa al tritacarne, si unisce con 1 etto e mezzo di parmigiano e 2 uova e si aromatizza con un odore di noce moscata. Si cuoce infine con buon brodo di gallina.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 14.01.2005

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