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Brodetto di seppie

Brodetto di suri

Brodetto di rane, anguilla e granchi


Veniva preparato molti anni fa con le rane, le anguille e i granchi che si pescavano nel Rio Freddo, fosso che separa il comune di S. Lorenzo in Campo da quello di Fratterosa.
La ricetta è stata dettata dalla signora Vincenzina Montoni che gestiva insieme al marito il tipico ristorante "La Graticola" di Fratterosa.

Le rane e le anguille dovevano essere decapitate, eviscerate, spellate e lavate, i granchi solo lavati. Si facevano rosolare in olio, cipolla tritata e pomodoro; si facevano amalgamare e si versavano per primi i granchi ancora vivi, chiudendo con il coperchio la pentola per non farli scappare. Poi si aggiungeva l'anguilla a pezzi e le rane e si faceva cuocere aggiungendo anche 1/2 bicchiere di vino bianco.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 09.04.2005

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