Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Foglie di carciofi (o coste di cardi) arrosto

Cicoria selvatica (Grugn) all'olio

Formaggino


Il nome infantile di questo piatto ricorda un tempo quando a un mangiare povero si accostava l'idea di cibi più appetibili, in particolare per la mentalità dei bambini.

Si versano in una padella di ferro un chilo di patate tagliate a tocchettini con olio, salvia, pepe e sale. A parte si sbattono 6-7 uova che si fanno poi amalgamare con le patate.
Con il cucchiaio di legno si lavora il piatto in modo da costruire una "forma di formaggio" che si ribalta sulla padella due o tre volte, avendo l'avvertenza di aggiungere sempre un filo d'olio. Quando il "formaggino" è dorato, il piatto è pronto. Si serve caldo e a spicchi.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 06.04.2005
    Ultima modifica: 06.04.2005

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