Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Bombolini o Lumachini alla fanese
Costituiscono un ottimo antipasto che "Giulio" prepara per i propri clienti nel suo "Ristorantino" a Fano, sul lungomare di Sassonia.
Ricetta per 6 persone.
Si fa soffriggere in 150 grammi di olio di oliva metà cipolla con 5-6 spicchi di aglio tritati; si aggiungono 2 o 3 pezzetti di scorza di limone, 4-5 pezzetti di scorza di arancio e un ciuffetto di finocchio selvatico. Si fa rosolare: si aggiungono 300 grammi di pelati di pomodoro o un paio di cucchiai di conserva. Si fa bollire per 10-15 minuti, si versano i Bombolini ("Bumbulin") precedentemente ben puliti e scolati e si ricopre con 2 bicchieri di vino e un po' d'acqua. Si fa, infine, bollire fino a che il sugo non restringa a puntino.
Si fa soffriggere in 150 grammi di olio di oliva metà cipolla con 5-6 spicchi di aglio tritati; si aggiungono 2 o 3 pezzetti di scorza di limone, 4-5 pezzetti di scorza di arancio e un ciuffetto di finocchio selvatico. Si fa rosolare: si aggiungono 300 grammi di pelati di pomodoro o un paio di cucchiai di conserva. Si fa bollire per 10-15 minuti, si versano i Bombolini ("Bumbulin") precedentemente ben puliti e scolati e si ricopre con 2 bicchieri di vino e un po' d'acqua. Si fa, infine, bollire fino a che il sugo non restringa a puntino.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 01.01.1999
Ultima modifica: 09.04.2005
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