Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Sgombri di Pumpìn

Stoccafisso con l'uva

Sogliole in porchetta


Generalmente le sogliole sono una qualità di pesce piuttosto cara, specie in alta stagione quando forte è la richiesta da parte dei “forestieri” e degli innumerevoli ristoranti, pensioni, alberghi, disseminati sulla riviera adriatica. Ma la gente del posto, che conosce l'andamento del mercato, sa quando comprarle o farsele servire a un prezzo giusto se paragonato alla bontà del piatto.

Si puliscono le sogliole (circa 1 kg), si lavano e dopo averle asciugate si amalgamano delicatamente in una terrina con pane grattugiato, prezzemolo, sale, pepe e olio. In un tegame si prepara una griglia di finocchio selvatico, si aggiunge un filo d'olio, si stendono le sfoglie e si cuociono al forno non molto caldo.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 25.03.2005

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