Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Frittata di patate

Involtini di verza con salsiccia

Guazzetto


Questo piatto veniva servito nell'abbondante colazione del mattino di Pasqua insieme alla "ciaccia', tipica crescia che si fa in Apecchio.

Si mette a soffriggere nell'olio un kg e mezzo di fegato misto di vitello. Quand'è quasi rosolato si versa un trito di cipolla, carota, sedano, si aggiunge sale e peperoncino o pepe. Poi si versa un bicchiere di vino bianco; si fa bollire piano piano, si aggiunge pomodoro tritato e infine si fa bollire a fuoco lento ("covare") per 2 ore circa. Il fegato misto di agnello si può cuocere anche in bianco, cioè senza pomodoro.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 09.04.2005

Nessun documento correlato.


Frittata di patate

Involtini di verza con salsiccia