Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Castagnole al forno
Dolce tipico di carnevale.
Ingredienti: n. 40 uova, 2 kg di farina tipo "0", 1 bicchierino di rhum, semi d'anice q.b., 1 kg di zucchero, acqua q.b.. Versare sul banco la farina, fare un buco al centro, versarci le uova ed il rhum già sbattuti in una pentola ed impastare il tutto quanto basta per far venire la pasta liscia e tenera. Ricavarne dei pezzettini da 40/50 grammi, modellarli a palla e metterli in un ferro leggermente unto ed appena infarinato. Cuocere a 230/240 gradi circa per 25/30 minuti. Portare intanto sul fuoco e far bollire 1 kg di zucchero e d'acqua quanto basta per farlo venire ben amalgamato e non acquoso evitando di caramellarlo. Una volta cotti i pezzi nel forno che avranno assunto la forma di palla sbocciata, toglierli dal forno e metterli in una casseruola. A questo punto, prendendo per i manici la casseruola, i pezzi saranno fatti arrotolare su se stessi e contemporaneamente verrà colato sopra lo zucchero bollente già preparato. Fatto questo si completa con uno spolvero di semi d'anice.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 01.01.1999
Ultima modifica: 01.04.2005
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