Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Passatelli all'urbinate

Passatelli in brodo

Passatelli con calamaretti e pendolini


Dal 1991 davanti alla chiesa di San Marco di Fano, all'interno delle mura romane, i coniugi Gabriele Orazi e Tiziana Carboni dirigono "Casa Nolfi", un ristorante accogliente ed elegante dove si preparano con cura e semplicità i più svariati e sfiziosi piatti tipici del territorio.

Preparare i passatelli impastando nel pane grattugiato (200 grammi di pane), 4 uova, 200 grammi di parmigiano, sale, pepe ed un pizzico di farina.
Lasciare riposare l'impasto ottenuto per due ore in frigorifero.
Far soffriggere in olio d'oliva aglio, cipolla e peperoncino, aggiungere i pendolini tagliati a pezzetti e far cuocere qualche minuto; di seguito aggiungere i calamaretti con un po' di brodo di pesce.
Dopo aver preparato i passatelli, cuocerli in acqua salata e condirli con il sugo di calamaretti.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 15.01.2005
    Ultima modifica: 09.04.2005

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