Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Pasta e ceci
Piatto tradizionale che si preparava nei mesi freddi e nei giorni di vigilia. Lo ripropone nel suo tipico menù il ristorante "Borgo Antico" di Montemaggiore al Metauro.
Si mettono a bagno la sera prima i ceci in acqua fredda.
Si fanno cuocere in acqua con il rosmarino e l'aglio. A parte si fa imbiondire in olio di oliva una cipolla tritata e si aggiungono i pomodori a pozzetti e si fa cuocere a fuoco vivace.
Il sugo si versa nei ceci, si uniscono i maltagliati, precedentemente preparati, e si completa la cottura. Si serve a tavola con un filo di olio di frantoio.
Si fanno cuocere in acqua con il rosmarino e l'aglio. A parte si fa imbiondire in olio di oliva una cipolla tritata e si aggiungono i pomodori a pozzetti e si fa cuocere a fuoco vivace.
Il sugo si versa nei ceci, si uniscono i maltagliati, precedentemente preparati, e si completa la cottura. Si serve a tavola con un filo di olio di frantoio.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 15.01.2005
Ultima modifica: 09.04.2005
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