Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Quadrellini in brodo
Questo piatto mi è stato dettato dalla proprietario del Ristorante del Castello dalla Menga di Piandimeleto che lo prepara come si usa ancora fare in molte case contadine di quella zona.
Seppure con alcune varianti, lo stesso piatto (cicerchietti con maghetti di pollo) si prepara a Pergola per le feste "ricordative" come matrimoni e prime comunioni. Per sei persone si utilizzano 4 uova e 400 grammi di farina. L'iimpasto deve essere lavorato a lungo, quindi si tira una sfoglia sottilissima dalla quale si ricavano dei piccolissimi quadrucci. A parte si prepara un sugo con rigaglie di pollo (cuore, fegato e maghetti), si aggiunge pochissima conserva (il sugo deve apparire rosa) e il tutto si versa in un brodo di carne (1/2 gallina, coda di manzo, un tocchetto di muscolo, cipolla, chiodi di garofano, pomodoro, sedano, carota e sale). Si fa bollire e si versano i quadrettini che appena raggiunta l'ebollizione si scodellano.
Seppure con alcune varianti, lo stesso piatto (cicerchietti con maghetti di pollo) si prepara a Pergola per le feste "ricordative" come matrimoni e prime comunioni. Per sei persone si utilizzano 4 uova e 400 grammi di farina. L'iimpasto deve essere lavorato a lungo, quindi si tira una sfoglia sottilissima dalla quale si ricavano dei piccolissimi quadrucci. A parte si prepara un sugo con rigaglie di pollo (cuore, fegato e maghetti), si aggiunge pochissima conserva (il sugo deve apparire rosa) e il tutto si versa in un brodo di carne (1/2 gallina, coda di manzo, un tocchetto di muscolo, cipolla, chiodi di garofano, pomodoro, sedano, carota e sale). Si fa bollire e si versano i quadrettini che appena raggiunta l'ebollizione si scodellano.
Dettaglio scheda
-
Data di redazione: 15.01.2005
Ultima modifica: 09.04.2005
Nessun documento correlato.