Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Maccheroncini all'uovo con polpa di nocchie e pendolini
La ricetta mi è stata fornita dal ristorante "da Tano" di Fano, tipico locale dove si consuma solo pesce fresco.
Spolpare 600 grammi di nocchie lasciando a parte le carcasse. Fare un fondo con le carcasse aggiungendo una costa di sedano, una carota, una cipolla, due foglie di alloro, uno spicchio d'aglio e due pomodori pelati. Soffriggere in olio extra vergine d'oliva uno scalogno tritato, aggiungere la polpa di nocchie a pezzi, bagnare con vino bianco e far evaporare, aggiungendo 5 pomodori pendolini a pezzi e il fondo delle carcasse passato al colino. Far addensare per qualche minuto e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere 500 grammi di maccheroncini all'uovo e saltarli in padella spolverando con prezzemolo tritato.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 06.03.2005
Ultima modifica: 09.04.2005
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