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Pasticciata di Cuccurano

Patate in umido con fìnocchi

Pasticciata di vaccina alla frontonese


Piatto tipico di Frontone.
La ricetta mi è stata gentilmente dettata dalla signora Giovanna Fatica.

Si prende un tocco di carne scelta (gr. 150 di vaccina per persona), preferibilmente il girello, si praticano tanti piccoli buchi che si riempiono con dadini di pancetta, pezzetti di aglio e garofano, sale e pepe. Finito di lardellare si lega con un filo robusto e si mette in un tegame con qualche dadino di pancetta e sale secondo la quantità di carne. Si mette al fuoco bassissimo per circa due ore e mezza. Si toglie dal fuoco, si fa raffreddare e si taglia a fettine. Nel frattempo si prepara un sughetto facendo soffriggere un pochino di lardo macinato con aglio intero. Quando l'aglio sarà indorato si toglie e si versa un po' di conserva e il sughetto rimasto dove è stata cotta la carne; si aggiusta di sale dopo aver fatto bollire per 30 minuti si uniscono in una teglia fettine e sughetto e si mettono a stufare per 1 ora prima di servire a tavola.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 18.03.2005
    Ultima modifica: 18.03.2005

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