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Salmì del prete

Spezzatino di agnello con l'uovo

Salsicce di cinghiale


Da alcuni anni, da quando la zona è stata ripopolata da cinghiali, che si sono immediatamente riprodotti in maniera impressionante, è possibile mangiare nelle case di cacciatori dell'entroterra montano pesarese tipiche salsicce con carne di cinghiale.
Il signor Franco Santi le prepara in questo modo.

Macinare 4 kg di carne magra di cinghiale con 3 kg di carne magra di maiale. Aggiungere 30 grammi di sale fino e 4 grammi di pepe macinato per ogni kg di carne asciutta e 1 bicchiere di Bianchello. Quindi insaccare il tutto in un budello di maiale e far asciugare fino a che le salsicce non diventano dure. Si possono mangiare fresche, secche o sotto olio (di semi). Quelle che mi ha fatto assaggiare l'amico Santi erano sott'olio: ottime!


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 21.03.2005
    Ultima modifica: 21.03.2005

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