Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Gnocchi al porcino

Polenta pasticciata con porcini

Insalata di òvoli


Ricetta del tipico Ristorante "La Ginestra" (Passo del Furlo).

Si affettano 500 grammi di funghi (òvoli) molto sottili che vengono disposti su un piatto da portata. Si aggiunge parmigiano tagliato a fettine anche queste molto sottili, si condisce con sale, pepe, olio e limone. Si aggiunge, infine, tartufo bianco e si serve con vino piuttosto asprigno.

* * * *

Ricetta dettata dalla signora Adele Gabellini, cuoca del ristorante "Gabellini" di San Sisto in Piandimeleto, gestito dal figlio Emiliano.

Pulire accuratamente i funghi scegliendo gli esemplari giovani, appena schiusi, tagliarli a fette sottili e farli macerare per circa un'ora nel succo di limone. Prima di servirli aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva, sale e scaglie di parmigiano.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 28.03.2005
    Ultima modifica: 28.03.2005

Nessun documento correlato.


Gnocchi al porcino

Polenta pasticciata con porcini