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Visciolata

Le marmellate - generalità e sommario

Zuppa inglese


Dolce che i fanesi usavano consumare il primo dell'anno.
La ricetta mi è stata dettata dal signor Luca Lucarelli, pasticciere del Bar Pasticceria Bon Bon di Fano.

Gli ingredienti sono: per la crema pasticciera, 1 lt. di latte, 250 gr di zucchero, 8 rossi d'uovo, 40 gr. di farina tipo "O" setacciata, un pizzico di vaniglia; per la crema al cioccolato 400 gr di crema calda, 60 gr. di cioccolata extra fondente. Serve inoltre: pan di Spagna, archemes e ciliegie sotto spirito. Sbattere le uova con lo zucchero, farina e vaniglia, far bollire a parte il latte da versare sul composto delle uova. Rimettere sulla fiamma fino al bollore (mescolando continuamente). Prendere 400 gr di crema calda, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare.
A questo punto, in un piatto da portata, stendere, alternando, uno strato di pan di Spagna tagliato a fettine bagnato con il liquore, uno strato di crema al cioccolato e così via, e, per finire ricoprire con crema gialla e decorare con le ciliegie e il rimanente cioccolato.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 03.04.2005
    Ultima modifica: 09.04.2005

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