Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Strozzapreti di mia madre

Tagliolini col pomodoro

Tagliolini campagnoli


Si fa soffriggere in un tegamino con olio d'oliva una piccola cipolla tritata e 200 g di pancetta magra tagliata a piccoli dadi. Si versano 300 g di pomodori maturi pelati (oppure una corrispondente quantità di pelati in scatola) e si cuoce a fuoco lento per 20 minuti coprendo il tegamino. A parte si fanno bollire in un recipiente 4 scodelle abbondanti di brodo di carne o di dado; si versa il sugo già pronto, che si fa bollire per 5 minuti e successivamente i tagliolini. Si toglie dal fuoco non appena rialzerà il bollore.
Il piatto va servito con una buona spruzzata di formaggio pecorino.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 06.03.2005

Nessun documento correlato.


Strozzapreti di mia madre

Tagliolini col pomodoro