Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Gnocchi verdi con gli spinaci

Granetti

Gnocchi di zucchine


Questo piatto si prepara ancora a Cartoceto.

Si lessa in acqua salata una zucca che poi viene sfarata. Quindi si unisce a 1/2 kg circa di farina; facoltativa è l’aggiunta di un uovo che serve a "legare" meglio. Appena preparati (il procedimento è analogo a quello seguito per preparare gli gnocchi di patate) gli gnocchi si versano in un recipiente con acqua salata bollente. Appena saliranno a galla, si estraggono con una "schiumadora", si scolano e si mettono in un recipiente dove si condiscono con sugo di pomodoro o di ragù. Infine si spolvera con parmigiano grattugiato e si servono subito.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 06.03.2005

Nessun documento correlato.


Gnocchi verdi con gli spinaci

Granetti