Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Granetti

Gratinato all'azzurro

Grano con fiori e zucchine


Dosi per 4 persone: 2 zucchine; 8 fiori di zucchine e 8 foglioline di menta; 1/2 cipolla; 2 spicchi d'aglio; 320 grammi di grano; 1 dl. di olio extravergine di Cartoceto; 1 bicchiere di vino bianco (Tristo di Montesecco); 1 litro di brodo di carne; 50 grammi di pecorino grattugiato.

Procedimento: far rosolare aglio e cipolla finemente tritati nell'olio ben caldo, aggiungere i fiori di zucchina tagliati in 4 nel senso della lunghezza e le zucchine tagliate a rondelle sottili. Bagnare con vino bianco, aggiungere il farro e 1/2 l di brodo, fare evaporare a fuoco vivo. Continuare a bagnare di brodo fino a cottura ultimata. Spolverare di formaggio e macinare del pepe fresco. Servire in piatti caldi guarnendo con foglioline di menta.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 06.03.2005

Nessun documento correlato.


Granetti

Gratinato all'azzurro