Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Jaiett
Piatto tipico della campagna di Montemaggiore al Metauro, si usava nelle famiglie patriarcali, nei giorni freddi, per festeggiare qualche riunione di famiglia o per qualche ricorrenza particolare come ad esempio il compleanno dei nonni.
Jaiett sul posto è equivalente al termine pastrocchio". Con farina di grano e uova si tira una sfoglia dalla quale si ricavano i tagliolini. In un caldaio si prepara la polenta nella quale si versano i tagliolini lessati e si mescola. Quando la polenta è cotta si versa nei piatti e si condisce con i fagioli. Spesso si riutilizzano polenta e tagliolini avanzati dal giorno precedente.
Jaiett sul posto è equivalente al termine pastrocchio". Con farina di grano e uova si tira una sfoglia dalla quale si ricavano i tagliolini. In un caldaio si prepara la polenta nella quale si versano i tagliolini lessati e si mescola. Quando la polenta è cotta si versa nei piatti e si condisce con i fagioli. Spesso si riutilizzano polenta e tagliolini avanzati dal giorno precedente.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 01.01.1999
Ultima modifica: 09.04.2005
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