Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Zuppa con le grancelle
Si utilizzano le "grancelle" bianche (1), quelle che si pescano con le mani o con l'aiuto di una forchetta in riva al mare. Per 6 persone si utilizzano 2 kg di "grancelle".
Si puliscono, si privano delle gambe ed anche della corazza che sta sulla schiena. Si fanno soffriggere in olio d'oliva, si aggiunge un trito di prezzemolo e di cipolla e non appena avranno assunto un colore dorato, si versa un cucchiaio di conserva, 1 litro e mezzo d'acqua e, infine, le "grancelle". Si fa bollire, a fuoco moderato, per circa un'ora fino ad ottenere un sugo abbastanza brodoso. Si servono versandole col sugo su fette di pane sistemate, in precedenza, nelle scodelle.
NOTE
(1) Granchio di sabbia (Liocarcinus vernalis) e specie simili.
Dettaglio scheda
-
Data di redazione: 01.01.1999
Ultima modifica: 25.03.2005
Nessun documento correlato.