Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Fichi fritti

Formaggino

Foglie di carciofi (o coste di cardi) arrosto


Molti pescatori fanesi che esercitano la pesca delle vongole, delle seppie o della tratta, alternano questa attività, che molte volte viene impedita dalle cattive condizioni del tempo, con l'agricoltura.
Sicuramente sono nati da questo connubio alcuni piatti come le seppie con piselli, le seppie con le patate, le vongole con le cipolle, le foglie di carciofo e le coste di cardi arrosto.

Le foglie di carciofo (o le coste dei cardi) vanno prima (senza spellarle) tagliate a pezzi lunghi 10-15 centimetri e poi lessate. Si condiscono con olio, pan grattato, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati, poi si cuociono in graticola.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 06.04.2005

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