Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Marmotte

Pastarelle alla Catarina

Pane nociato


E' un dolce che si prepara a Natale a Sant'Angelo in Vado. Al posto dell'uva sultanina, i contadini della zona usavano uva grossa fresca del tipo detto "Botulon" seccata al forno e tenuta da parte per tutto l'inverno.
La ricetta è stata dettata dalla signora Lucia Borghi, che da molti anni è titolare a Sant'Angelo in Vado del tipico ristorante "da Lucia".

Si mescolano 3 uova, 4 etti di farina, un bicchiere di latte, 250 grammi di fichi secchi, 2 etti di uvetta sultanina, 250 grammi di zucchero, un etto di burro, 1/2 kg di noci che vanno sgusciate e tagliate a piccoli pezzetti, una presina di sale, una bustina di lievito in polvere e la scorza di un limone grattugiata. Si otterrà un impasto molto morbido che viene versato in una teglia imburrata. Sulla superficie della torta si spalma un uovo intero sbattuto e si conficcano 400 grammi di noci sgusciate e tagliate a pezzi più grossi di quelle usate in precedenza. Si mette a cuocere in forno a 200°.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 01.04.2005

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