Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Pinze di polenta (Pins de pulenta)

Vecchierelle di mezza quaresima (dolce)

Tartarughe o marmotte e tozzetti



Sono due dolci tradizionali che la pasticceria Furiosi prepara a Cantiano nel periodo di Natale da circa cent'anni senza aver mai rivelato la ricetta e gli ingredienti al di fuori della famiglia. Con l'amico Virgiglio Aloisi ho provato a farmi dire qualcosa ma, gentilmente, l'ultimo dei Furiosi ci ha messo alla porta.

Le tartarughe o marmotte sono così chiamate perchè assomigliano a tartarughe: assaggiandole sembra di capire che fra gli ingredienti sicuramente ci sono farina, mandorle, pinoli e cioccolata. Altro non so.

I tozzetti sono paste dure a forma di bastoncini lunghi circa 10 cm a base di farina, pinoli, mandorle e ànici.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 01.04.2005

Nessun documento correlato.


Pinze di polenta (Pins de pulenta)

Vecchierelle di mezza quaresima (dolce)