Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Minestra alla contadina

Minestra dei cortili o coi regali

Minestra maritata


Questo piatto si prepara ancora presso numerose famiglie di Carpegna.
La ricetta mi è stata data dalla signora Morelli Marianna proprietario dell'Albergo Ristorante "Ulisse" di Carpegna.

Si tira una sfoglia sottile impastando 300 grammi di farina, 3 uova intere e poca acqua. Si taglia la pasta a quadretti o tagliolini.
A parte, in un tegamino si fanno rosolare 1/2 cucchiaio di lardo macinato, 1/2 cipolla e una costa di sedano tritati finemente. Nel tegamino si sbriciolano due salsiccie fresche e si fa rosolare il tutto ancora, quindi si aggiunge un po' d'acqua, sale e pepe, pomodoro o conserva e si fa bollire. Intanto si cuoce per un minuto la pasta in acqua salata.Di acqua ne dovrà rimanere poca; quella eccedente dovrà essere eliminata. Infine si "marita" la pasta con il sugo, cioè si versa il sugo nella pasta e si fa alzare il bollore.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 15.01.2005
    Ultima modifica: 06.03.2005

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