Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Patate in umido con fìnocchi

Patate con tartufi

Patate al lardo


II piatto, in uso presso le povere famiglie contadine di S. Agata Feltria, mi è stato indicato dal signor Ezio Olivieri originario di Caioletto di S. Agata Feltria che, seppure trapiantato a Fano da molti anni, ha conservato del suo paese d'origine giovanili ricordi e le vecchie tradizioni.
In casa sua questo piatto veniva preparato frequentemente. Gli ingredienti usati erano patate, lardo, aglio e un...forte appetito.

In una casseruola con poca acqua e sale si versa 1/2 kg. di patate sbucciate, fatte a piccoli pezzetti. Si versa poi un trito di lardo e aglio e si fa cuocere fino ad ottenere una zuppa non proprio gustosa ma senz'altro salutare.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 21.03.2005
    Ultima modifica: 21.03.2005

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