Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Scampi allo champagne
Piatto di pesce di gran classe che "Alceo" serve ai suoi clienti nel ristorante sull'Ardizio, a strapiombo sul mare tra Pesaro e Fano.
Per quattro porzioni utilizzare 14 scampi di media grandezza freschi del Conero. A parte preparare un soffritto con olio di oliva, 1 bella cipolla (o scalogno) tagliata a fettine, prezzemolo tritato e brodo di pesce (rospo).Infarinare gli scampi, immergerli nel soffritto con due bicchieri di champagne o buon spumante italiano, farli rotolare e dopo 3-4 minuti di cottura coprirli e lasciarli cuocere per 3-4 minuti.
Servirli in una pirofila calda dove al centro viene sistemata una piccola bottiglia di champagne caldo che sollecitato con un cucchiaino di zucchero fuoriesce, schiumeggiando sugli scampi. Girarli e servirli in un piatto caldo.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 25.03.2005
Ultima modifica: 26.03.2005
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