Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Insalata di òvoli

Prataioli in graticola

Polenta pasticciata con porcini


Questa ricetta mi è stata dettata dal signor Risiero Severi di Piandimeleto, organizzatore della Mostra Regionale Micologica e della sagra gastronomica del fungo.

Preparare una polenta piuttosto morbida. A parte mettere a cuocere in un tegame 1 kg di funghi ben puliti con olio, nel quale in precedenza sia stato soffritto e poi tolto uno spicchio d'aglio intero.
Dopo una cottura di qualche minuto a fuoco vivo, aggiungere il prezzemolo tritato, salare, pepare e continuare la cottura per altri 5 minuti. Imburrare una pirofila, mettere sul fondo, con un cucchiaio, uno strato di polenta, poi uno di funghi, qualche fiocchetto di burro, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, quindi un nuovo strato di polenta, uno di funghi e così via fino a riempire la pirofila, avendo cura di terminare con la polenta. Mettere sopra ancora dei fiocchetti di burro e passare in forno caldo per 30 minuti. Servire caldo.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 28.03.2005
    Ultima modifica: 28.03.2005

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