Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Polenta pasticciata con porcini

Risotto con prugnoli

Prataioli in graticola


Per questo piatto sono adatti i Prataioli della specie Agaricus arvensis.
Questa ricetta mi è stata dettata dal signor Emiliano Sebastani, titolare del ristorante "Gabellini" di San Sisto, in Piandimeleto.

Scegliere dei funghi abbastanza grandi e teneri ed eliminare i gambi. Pulire i cappelli con cura, disporli sulla graticola con le lamelle rivolte verso l'alto e irrorarli con burro fresco, sale e pepe.
Dopo 10 minuti di cottura girarli e lasciarli cuocere anche dall'altra parte per non più di due minuti. Servire immediatamente.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 28.03.2005
    Ultima modifica: 09.04.2005

Nessun documento correlato.


Polenta pasticciata con porcini

Risotto con prugnoli