Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Pane di farro
500 grammi di farina di farro; 25 grammi di lievito di birra; 5 grammi di sale; 20 grammi di strutto; acqua q.b.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, con un cucchiaino di
zucchero e un po' di farina di farro. Mescolare 500 grammi di farina di farro con acqua (quanto basta) fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciare lievitare per non più di 30 minuti; formare dei panini lunghi e lasciare lievitare per 15 minuti (oppure si possono formare delle pagnotte tonde alla quali si aggiungono delle olive verdi snocciolate e si lasciano lievitare sempre per 15 minuti).
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 1 ora, dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 170°.
Lasciare lievitare per non più di 30 minuti; formare dei panini lunghi e lasciare lievitare per 15 minuti (oppure si possono formare delle pagnotte tonde alla quali si aggiungono delle olive verdi snocciolate e si lasciano lievitare sempre per 15 minuti).
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 1 ora, dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 170°.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 29.03.2005
Ultima modifica: 29.03.2005
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