Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Crostini allo sterco di beccaccia

Crostini con formaggio pecorino

Crostini al tartufo


"Mondo", così lo chiamano da molto tempo ad Acqualagna e dintorni, è uno dei ristoratori più anziani della zona. Ha gestito un ristorante dove sono passati molti personaggi politici e del mondo dello spettacolo: Mussolini, Togliatti, Forlani, Mastroianni e Anna Magnani. A Carnacina ha dettato questa ricetta che ha fatto, poi, il giro d'Italia.

Si taglia a fette del pane casereccio che, successivamente, viene abbrustolito sulla graticola. In un tegamino si fa sciogliere del burro al quale si aggiunge brodo di carne, limone spremuto e abbondante parmigiano grattugiato. Si fa cuocere senza far bollire e, infine, si aggiunge il tartufo tagliato a fettine sottili. Si toglie il tegamino dal fuoco dopo appena 15-20 secondi e si versa, quando è ancora caldo, sul pane.
Questo preparato si può utilizzare anche sopra le cotolette fritte.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 09.04.2005

Nessun documento correlato.


Crostini allo sterco di beccaccia

Crostini con formaggio pecorino