Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Suri sottovento
E' un gustosissimo piatto da utilizzare anche come secondo, nato dalla fantasia dei "cuochi del mare" di Fano e servito ai numerosi clienti del Ristorante "Al pesce azzurro" di Fano, sul lungomare della Sassonia, nei pressi della Cooperativa Marinai che lo gestisce.
I suri (un chilogrammo) vanno decapitati, lessati, spinati e quindi sistemati in un vassoio ben allineati e distesi. A parte si tagliano a fettine i peperoni (un chilogrammo) che vanno soffritti in una padella con due spicchi di aglio, olio di oliva e sale. Quando i peperoni si saranno ben ammorbiditi si aggiungono i pomodori pelati (mezzo chilo), due bicchieri d'acqua, due di aceto e si mette il tutto a cuocere fino a che la salsa non si sarà ritirata. I suri vanno serviti freddi con la salsa.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 01.01.1999
Ultima modifica: 09.04.2005
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