Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Quadrellini con ceci
Si fa una fontanella con circa 1 Kg di farina normale. Vi si rompono due uova intere e si impasta con un dadino di burro, un po' di noce moscata, del parmigiano e una scorza di limone grattugiati. Si tira una sfoglia più erta di quella per fettuccine, poi, si taglia a piccoli rombi (i quadrellini si chiamano anche rombetti). I quadrellini, così ottenuti, si mettono a cuocere in brodo di carne o di ceci.
Preparazione dei ceci: la sera prima di essere cotti i ceci vanno messi a bagno con una puntina di bicarbonato. Prima di cuocerli vanno scolati. Quindi si mettono al fuoco in acqua fredda, 350-400 grammi di ceci, con un rametto di rosmarino, due o tre spicchi di aglio con buccia, un po' di sale e si fanno cuocere lentamente. A parte, si mette a soffriggere in olio di oliva pomodoro o conserva, sale e pepe e si prepara un bel sughino, che, una volta pronto, verrà versato nel tegame a cuocere assieme ai ceci.
Dettaglio scheda
-
Data di redazione: 01.01.1999
Ultima modifica: 06.03.2005
Nessun documento correlato.