Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Maltagliati con il baccalà

Migliaccio di polenta col cotechino

Maltagliati con le fave


La ricetta è del signor Dario Cesaro di Pergola, un vero maestro della cucina tipica locale.

Si tira una sfoglia con farina, acqua e aggiunta dell'albume di un uovo per conferire alla pasta maggiore consistenza. A parte si prepara un battuto con un tocchetto di lardo rosato, preferibilmente lardo di prosciutto. Si fa soffriggere, si aggiunge una cipolla tritata e, quando questa avrà assunto un colore dorato, si versano le fave dopo averle liberate dell'occhio. Quindi si aggiusta di sale e si versa una presina di pepe. Dopo 10 minuti di cottura si versano 2 cucchiai di conserva, 2 bicchieri di acqua bollente e si lascia bollire, adagio, adagio, per un'ora circa.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 09.04.2005

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