Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Penne e acciughe
"Alla griglia dalla Bruna" trionfava il pesce: antipasti marinari, risotto alle vongole, brodetto alla fanese, grigliate miste.
Il ristorante si trovava a Fano in piazza dei Calafati n. 2, lungo il porto canale dove ora si trova un altro tipico ristorante di pesce "La Taverna dei Pescatori".
Questa ricetta è della signora Bruna. Fare fondere in olio di oliva 2 acciughe (Acciuga o Alice) salate, versare 1 cipollina a fettine, aglio e prezzemolo tritati finemente e lasciare appassire. Quindi rosolare 250 grammi di sardoni lavati, delicati e ridotti a pezzetti con 1 bicchiere di Bianchello; aggiungere 500 grammi di pomodori pelati, sale, peperoncino e una presa di origano e lasciare amalgamare per 1-2 ore. Cotte le penne, versarle in una grossa padella e saltarle con il sugo già pronto. Spolverare, infine, abbondantemente di prezzemolo fresco tritato.
Questa ricetta è della signora Bruna. Fare fondere in olio di oliva 2 acciughe (Acciuga o Alice) salate, versare 1 cipollina a fettine, aglio e prezzemolo tritati finemente e lasciare appassire. Quindi rosolare 250 grammi di sardoni lavati, delicati e ridotti a pezzetti con 1 bicchiere di Bianchello; aggiungere 500 grammi di pomodori pelati, sale, peperoncino e una presa di origano e lasciare amalgamare per 1-2 ore. Cotte le penne, versarle in una grossa padella e saltarle con il sugo già pronto. Spolverare, infine, abbondantemente di prezzemolo fresco tritato.
Dettaglio scheda
-
Data di redazione: 01.01.1999
Ultima modifica: 09.04.2005
Nessun documento correlato.