Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Pastasciutta con sugo di pesce

Ravioli con l'ortica

Penne e acciughe


"Alla griglia dalla Bruna" trionfava il pesce: antipasti marinari, risotto alle vongole, brodetto alla fanese, grigliate miste. Il ristorante si trovava a Fano in piazza dei Calafati n. 2, lungo il porto canale dove ora si trova un altro tipico ristorante di pesce "La Taverna dei Pescatori".
Questa ricetta è della signora Bruna.

Fare fondere in olio di oliva 2 acciughe (Acciuga o Alice) salate, versare 1 cipollina a fettine, aglio e prezzemolo tritati finemente e lasciare appassire. Quindi rosolare 250 grammi di sardoni lavati, delicati e ridotti a pezzetti con 1 bicchiere di Bianchello; aggiungere 500 grammi di pomodori pelati, sale, peperoncino e una presa di origano e lasciare amalgamare per 1-2 ore. Cotte le penne, versarle in una grossa padella e saltarle con il sugo già pronto. Spolverare, infine, abbondantemente di prezzemolo fresco tritato.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 09.04.2005

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