Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Tagliatelle al sugo di pesce

Tagliatelle con il sugo di papera

Tagliatelle con fagioli


Una volta nelle case contadine questo piatto veniva consumato di domenica. Oggi viene servito in molti ristoranti tipici, litoranei e dell'entroterra.

Le tradizionali tagliatelle, quelle fatte con uova fresche di gallina "ruspaterra", vengono condite con un sugo di prosciutto magro tagliato a dadini e con un etto di pancetta, soffritti per qualche minuto in olio. Si aggiunge un bel battuto di carota, cipolla, sedano, basilico, pomodori freschi, sale, pepe o meglio ancora peperoncino piccante. Si fa bollire, a fuoco lento, fino ad ottenere un bel sugo denso; quindi si versano i fagioli lessati e si lasciano bollire ancora un po' per farli insaporire.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 09.04.2005

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