Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Maccheroni con le noci

Maltagliati con il baccalà

Maccaroni dolci


E' un piatto che ho trovato, sebbene con alcune varianti, sia nella zona di Apecchio sia in quella di Cantiano.

Nella zona di Cantiano viene preparato alla vigilia di Natale insieme ai ceci, spaghetti con tonno e merluzzo sotto la cenere. Nonostante gli ingredienti, che lo fanno assomigliare ad un dolce, costituisce invece un primo piatto.

Si fa la sfoglia utilizzando 1/2 kg di farina; si taglia a tagliatelle, si lessa e quindi si condisce con due etti di noci sbucciate e pestate, 2 etti di zucchero, 4 cucchiai di miele, un pizzico di cannella, 1 etto di pane grattugiato e una scorza grattugiata di limone. Si mescola ottenendo un pasticcio. I maccaroni dolci si consumano dopo averli lasciati raffreddare.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 06.03.2005

Nessun documento correlato.


Maccheroni con le noci

Maltagliati con il baccalà