Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Pappardelle alla lepre
Il paese di Montemaggiore al Metauro, un tempo chiamato Mons Major, ha una posizione dominante su tutta la valle. Per questo si è meritato l'appellativo di "Balcone del Metauro".
Dall'alto delle sue mura, assieme ai generali Alexander e Leese,
Churcill osservò le linee nemiche oltre la valle dopo aver dato
avvio all'operazione "Olive" ovvero l'attacco alla linea gotica,
ultimo disperato sistema difensivo a sud dell'esercito hitleriano.
Il suo antico borgo feudale, con le case in mattoni tutte ben conservate e restaurate e gli stretti caratteristici vicoli, conserva un fascino particolare.
Questa ricetta mi è stata dettata dalla signora Gabriella Buchner, tedesca, in Italia da oltre 10 anni, che gestisce il ristorante "Borgo Antico " con grande professionalità. Si preparano nel modo solito le pappardelle. A parte si taglia a pezzi la lepre mentre il cuore, il fegato e il polmone vanno tritati. Si fa un soffritto di olio di oliva con cipolla, sedano, carota e pancetta tagliati finemente. Si aggiungono i pezzi di lepre, il cuore e il polmone. Quando la lepre risulterà ben rosolata si aggiungono 1/2 bicchiere di buon vino rosso, due chiodi di garofano e uno spizzico di cannella in polvere. Si lascia cuocere e quando mancano pochi minuti alla cottura si aggiunge il fegato tritato. Con questo sugo si condiscono le pappardelle.
Questa ricetta mi è stata dettata dalla signora Gabriella Buchner, tedesca, in Italia da oltre 10 anni, che gestisce il ristorante "Borgo Antico " con grande professionalità. Si preparano nel modo solito le pappardelle. A parte si taglia a pezzi la lepre mentre il cuore, il fegato e il polmone vanno tritati. Si fa un soffritto di olio di oliva con cipolla, sedano, carota e pancetta tagliati finemente. Si aggiungono i pezzi di lepre, il cuore e il polmone. Quando la lepre risulterà ben rosolata si aggiungono 1/2 bicchiere di buon vino rosso, due chiodi di garofano e uno spizzico di cannella in polvere. Si lascia cuocere e quando mancano pochi minuti alla cottura si aggiunge il fegato tritato. Con questo sugo si condiscono le pappardelle.
Dettaglio scheda
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Data di redazione: 06.03.2005
Ultima modifica: 02.04.2005
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