Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Ravioli con ricotta e carne

Ravioli con ricotta e spinaci

Ravioli ai filetti di sogliole


Si prepara una normale pasta con 500 grammi di farina, 4 uova, sale e un po' d'acqua. Si impasta per una decina di minuti e si tira una sottile sfoglia. Per il ripieno si puliscono e si lessano 200 grammi di pesce tagliato molto fine, si unisce 300 grammi di ricotta, il prezzemolo tritato, il parmigiano, noce moscata e una scorza grattugiata di limone. La pasta sfoglia vien tagliata in tanti quadrati: si confezionano così i ravioli con la farcia già preparata. Per il sugo si mette un po' d'olio e lardo macinato (o 2 etti di pancetta) in una casseruola con la cipolla tritata. Si uniscono i filetti di 250 grammi di sogliole e prezzemolo tritato, lasciando leggermente rosolare. Si aggiunge un bicchiere di Bianchello e si fa evaporare, quindi si versano i pomodori pelati passati e il concentrato lasciando cuocere per 20 minuti circa. Infine si cuociono i ravioli in acqua salata, si scolano e si servono con la salsa.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 06.03.2005
    Ultima modifica: 26.03.2005

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