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Tagliatelle al pan grattato

Tagliatelle al sugo di sogliole

Tagliatelle al tartufo


La ricetta mi è stata data dallo chef del ristorante "Le Contrade" di Piandimeleto, signora Norma Mauri. In questo locale, famoso per le specialità al tartufo e ai funghi, la pasta viene preparata esclusivamente a mano e col matterello. Il proprietario del ristorante, Marcello Rivi, è un vero poeta che, al momento di servirli, declama i suoi piatti esaltandone i profumi e le materie prime accuratamente e personalmente selezionate dallo stesso signor Marcello.

Cuocete le tagliatelle preparate nel modo tradizionale in una pentola con 4 litri tra brodo di cappone e acqua. Nel frattempo in una capiente padella fondere 50 grammi di burro e 300 grammi di brodo di cappone, versarvi le tagliatelle cotte avendo cura di non scolarle del tutto. Tenerle nella padella a fuoco alto per 2 minuti, aggiustare di sale e disporre in una pirofila (debbono risultare un po' bagnate). II piatto a questo punto è pronto per accogliere una bella grattata di tartufo bianco, scatenando senza pudore l'impero dei sensi.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 11.03.2005
    Ultima modifica: 02.04.2005

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