Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Baccalà arrosto o in bianco

Baccalà in umido con uva secca

Baccalà gratinato


Piatto tipico che veniva preparato nelle nostre campagne nei giorni di vigilia.
Oggi questo piatto antico, nei giorni di vigilia, lo ripropone "La Lanterna" di Fano, ristorante tipico di pesce, sostituendo le canne con uno strato di patate tagliate a fette.

Il baccalà, precedentemente bagnato, veniva tagliato a pezzi e adagiato sul fondo di una teglia dove erano state sistemate delle canne a mo' di graticola e sopra la carne uno strato di foglie di alloro. Si versa vino bianco fino a coprire le canne, pan grattato,aglio finemente tritato, prezzemolo e pepe. Si condisce il tutto con un filo d'olio e si lascia cuocere per circa 30 minuti (15 con coperchio e 15 senza).


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 23.03.2005
    Ultima modifica: 25.03.2005

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