Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Pesce alla griglia (rustita)

Razza con i peperoni

Razza al forno


Piatto marinaro che Giulio prepara nel tipico "Ristorantino", sul lungomare di Sassonia di Fano.

La ricetta è per 6 persone. Si utilizzano 2 kg di razza disossata.

Si mette a bollire la razza in una pentola fino a cottura, si spella e si disossa. Si unge la teglia con olio o burro, si spolvera sopra del pangrattato secco e, sopra ancora, si stendono i pezzi di razza disossata. A parte si prepara la salsa di peperoni procedendo nel modo seguente: si soffriggono in 150 grammi di oliva 5 o 6 spicchi di aglio tritato, si versa 1 kg di peperoni tagliati a fettine, si fa rosolare e, quando le fettine dei peperoni saranno appassite, si aggiunge un pizzico di sale grosso, mezzo bicchiere di aceto con un po' di acqua, si aggiusta di pepe e, quando la salsa sarà pronta, si stende sopra la razza. Per preparare la salsa verde si mescolano alcune acciughe salate con capperi e prezzemolo tritati e si batte il tutto fino ad ottenere una poltiglia. Si mescola e si sbatte con olio di oliva, un pizzico di pepe e un limone spremuto. Questa salsina verde si stende sopra la salsa di peperoni e quindi si spolvera con pangrattato sino a farne uno strato di copertura.
A questo punto si mette al forno ben caldo per 10-15 minuti e si toglie quando la razza avrà preso colore.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 25.03.2005

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