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Zuppa di Pasqua di Cartoceto

Zuppa con la crescia di Pasqua

Zuppa gialla di Pasqua


Questo piatto - riferisce il signor Enrico Adanti - in casa sua si prepara da quando era fanciullo; per la zuppa si adopera pane fatto con farina di grano unita a zafferano, uova, lievito fatto in casa, olio, sale e pepe. La ricetta è della signora Anna Sperandini Adanti.

Sul fondo di una teglia si sistema uno strato di pane giallo tagliato a fette molto sottili, si copre con un bel pugno di parmigiano e poi con un battuto di lardo, prezzemolo e aglio. Si ripete l'operazione una seconda ed anche una terza volta, vi si versa sopra brodo di pollo o di cappone e si fa bollire per 10-15 minuti. Si otterrà un brodo denso che, prima di servire, si spolvera con un'altra bella manciata di parmigiano.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 06.03.2005
    Ultima modifica: 09.04.2005

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