Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Gnocchi sa l'acqua bulita

Gnocchi di zucchine

Gnocchi verdi con gli spinaci


Piatto tipico che si prepara a S. Leo.

La ricetta è per 6 persone.
Si puliscono e si lessano in pochissima acqua salata gli spinaci (1 kg e mezzo), si strizzano accuratamente e si passano al setaccio. Si unisce la ricotta (400 gr), 1 uovo intero e 2 tuorli, sale, pepe, un odore di noce moscata e 40-50 grammi di pecorino. Si amalgama bene l'impasto e si suddivide in tanti piccoli gnocchetti, grandi come noci. Si infarinano, si lessano in abbondante acqua salata e si condiscono con burro o con ragù. Si spolvera con una manciata di pecorino.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 06.03.2005
    Ultima modifica: 06.03.2005

Nessun documento correlato.


Gnocchi sa l'acqua bulita

Gnocchi di zucchine