Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Tagliatelle all'aringa
Questo piatto si preparava in casa Bajocchi per sfamare la famiglia composta da tredici persone. Ora il piatto viene riproposto da Carla Bajocchi titolare della trattoria "Carla de Ruscianell" di Fano; a chiederlo sono soprattutto i giovani che ne hanno sentito parlare dai loro nonni.
L'aringa viene cotta alla griglia e messa a bagno in acqua e aceto per 5 ore. Si scola e si spina. Intanto si fa soffriggere in olio di oliva una cipolla, si aggiungono i pomodori freschi tagliati a dadini, sale e pepe. Si aggiunge l'aringa tagliata a pezzettini e si fa cuocere per circa trenta minuti. Con questo sugo si condiscono le tagliatelle ricavate nel modo soli to con acqua, uova e farina, spolverate con prezzemolo fresco tritato.Dettaglio scheda
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Data di redazione: 06.03.2005
Ultima modifica: 06.03.2005
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